(+226) 25650300/78839283 reservation@ramadapearl-hotel.com

Single Blog Title

This is a single blog caption
1 Sep

Расизм в Сумах

Расизм в Сумах

Многие элементы украинской народной культуры имеют степное, татарское происхождение. Они причудливо переплетались со славянским наследием Руси, порождая нечто абсолютно неожиданное. Скажем, всем известный танец « гопак » пришел от татарских кочевников.

К сожалению, сейчас в Украине 3 миллиона детей проживают в неполных семьях, а это – почти 40%. Речь идет и о детях, которые живут исключительно с дедушками и бабушками, со оргии старшими братьями и сестрами, с тетями и дядями. Эта ситуация особенно обострена, так как часть детей потеряла своих родителей в результате российской агрессии на востоке Украины.

На исходе долгой ночи рабства забрезжила радостная полоска рассвета. Я недавно во дворе на Екатерининской видел 2 чернокожих строителей-рабочих со штукатурным инструментом в руках. Я не рассист, но тоже не желаю видеть на улицах своего города толпы эмигрантов. Вы пройдитесь по 7 км наших русских работающих там уже мало, в основном африканцы, и азиаты, они сюда приезжают якобы под видом беженцев, а на самом деле делать на нас бабки, в то время как наш народ сидит без работы.

Городские рабочие-африканцы, занятые на фабриках и транспорте, на металлургических заводах и электростанциях, в магазинах и конторах, являются наиболее активной революционной силой в Южной Африке. Их заработная плата, если учесть высокие цены на жизнь, ничтожна. Они вынуждены жить далеко от места работы и тратить много времени и денег на проезд в автобусах и поездах. В мастерских и на фабриках им дают самую трудную и низкооплачиваемую работу.

Резиновые заводы были закрыты в Арконе и Детройте, а автомобильные — в Мичигане, Нью-Джерси и Калифорнии. Освободительное движение чиканос — часть всеобщей борьбы за демократию. Оно тесно связано с профсоюзным движением и во все большей степени объединяется с борьбой всего испаноязычного населения и борьбой за освобождение афроамериканцев.

Так чья-то опытная рука привела в порядок газетную суматоху и направила ее по определенному руслу. Имя Игнатия Руфа снова начало подергиваться тайной. Писали о стодвадцатидюймовом гигантском рефракторе, установленном в горах на острове Руфа.

«Союз пяти» начинал чувствовать себя как бы окруженным мягкими перинами и подушками. Он печатал приказы, декреты, громовые статьи, но газет никто больше не читал. А в то же время в кофейнях и на улицах, собирая толпу, какие-то юноши с открытыми шеями декламировали стихи туманного и тревожного содержания. Игнатий Руф остановил автомобиль у подъезда многоэтажного универсального магазина и долго глядел на оживленную толпу женщин, мужчин, детей. На улицах, куда запрещено было выходить с закатом солнца, разъезжали патрули велосипедистов, перекликались пикеты.

Поэтому говорить о расизме, когда ничьи права не нарушаются – нельзя. Скажем, если средний интеллект белых выше среднего интеллекта негров (и это скорее всего так и есть), то это мало что нам даёт. Так как всё равно будут и очень умные негры, и очень глупые белые. Фактор расы здесь – не ключевой, не он определяет интеллект. Lord_victor, ну давать качественные характеристики, считать у себя дома ты можешь как угодно, твоё личное дело, свободу слова и совести никто не отменял. А вот если твои высказывания или действия будут направлены на ущемления прав конкретных людей – это недопустимо.

Судя но меню в витрине, выбор блюд разнообразен, и стоят они от 3,5 марки до 21,5 марки. В пятницу вечером собираясь в кафе, я замечаю, что вынужден заставлять себя отважиться ступить на враждебную мне немецкую территорию. Охотнее всего в этот вечер я пошел бы со своими турецкими друзьями, которых я между тем приобрел в одном из их кафе.

Со мной такое было в 2010 году — не хочу вспоминать. Я получил лёгкие телесные повреждения, но психологический удар пережил очень серьёзный. Если бы на меня напал хулиган, то это одно дело, но это был человек, которому государство платит, чтобы он охранял порядок. Это такая страна, где живут добродушные люди, которые не очень богаты, но зато умеют радоваться каждому дню. Там были представители всех культур и национальностей — мне это очень нравилось.

В этих условиях нет более важной задачи, чем всячески противодействовать агрессивному, авантюристическому курсу Вашингтона. События, разворачивающиеся в Центральной Америке, представляют угрозу не только для наших государств. Они таят в себе опасность перерастания локального конфликта в мировой.

К числу специфических черт следует отнести также и форму обонятельной борозды у евреев. С древнейших времен известно, что все расы и племена имеют свой специфический запах, ведущий свое происхождение еще с этапа дочеловеческой истории развития. Не случайно, поэтому отделы мозга, ответственные за обоняние, имеют самое древнее происхождение с эволюционной точки зрения, и их развитие предшествовало всем формам психической деятельности. Не нужно объяснять, сколь велико значение запахов в животном мире. Поразительным образом оказывается, что и в мире людей их значение велико, хотя и не всегда осознается в полной мере.

Набирающий бешеную популярность тренд среди молодежной аудитории. На консервативных бабушек огромные дырки в ушах, которые оставляют тоннели, производят неизгладимое впечатление. А девушкам, говорят, нравятся… В любом случае речь идет о таких аксессуарах, которые визуально значительно увеличивают мочку уха.

В стране завели отделы кадров, которые следят за тем, чтобы количество негров в фирме или иной организации было не меньше их процента в стране в целом. Другое дело, что не нравится тебе кто-то, твое право – не общайся с ним, никак его не задевай и не пересекайся с ним, вот и все, но нет никакого морального права, говорить ему о том, что он хуже, не такой, а тем более бить человека… Мне совершенно пофиг как выглядит и откуда приехал человек, если это ЧЕЛОВЕК, а не какой-то ушлёпок, коих, не будем далеко ходить и отметим справедливости ради, и в Украине более чем достаточно. То, что здесь наблюдается – это спокойные, взвешенные и, что самое важное, ОБОСНОВАННЫЕ рассуждения. Если кто-то в чем-то не прав, давайте приводить контраргументы. Проще повесить на человека ярлык расиста и заткнуть ему рот.

Территории, находящиеся под иностранным управлением или под опекой, все чаще используются в военных целях, в частности для размещения военных баз. Налицо попытки осуществить аннексию этих территорий вопреки ясно выраженным целям ООН при прямом нарушении принятой в 1970 году программы действий по осуществлению декларации о деколонизации. В этом документе прямо подчеркивается, что никакие ссылки на размеры территории, географические условия и иные обстоятельства «не должны задерживать осуществление декларации». Последние годы знаменуются процессами глубокой перестройки всей системы международных отношений на новых началах. В результате усилий всех миролюбивых стран и народов достигнуты значительные успехи в деле разрядки международной напряженности. В этих условиях создались более благоприятные предпосылки для решения назревших международных проблем, в том числе такой актуальной задачи, как полная ликвидация остатков колониализма, расизма и апартеида.

Мне, кстати, кажется, что украинский язык в Украине должен быть главенствующим. Да, я говорю на русском, но люблю украинский язык. Если мы считаем, что Украина отдельное, независимое государство, а Киев его столица, то должен быть указатель, что люди этой страны и этого города объединены, но не по цвету кожи или волос, а по языку. Я люблю прогуляться по Андреевскому спуску, Пейзажной аллее, по перекрытому Крещатику. Справедливости ради, надо упомянуть, что в зоопарках тех времён содержались не только негры, но и другие примитивные народы – полинезийцы и канадские инуиты, индейцы Суринама (знаменитая выставка в голландском Амстердаме в 1883 году), индейцы Патагонии (в Дрездене).

А мне не удивительно что там есть расизм, ведь в Испании относительно мало чернокожих, как для Западно-Европейской страны. Мне интересно какое ФИФА и УЕФА имеют право наказывать за расизм? «В Испании мы пытаемся идентифицировать тех, кто совершает расистские поступки и сурово наказать расистские оскорбления.

Так, они успешно выступили против произвольного решения правительства о замораживании всех пенсий до момента выхода в отставку. Трудящиеся бросили работу по всей стране (в забастовке протеста против одного лишь этого решения приняли участие более 12 тысяч рабочих), и предложенный законопроект был положен под сукно. За последние годы в Южно-Африканской Республике происходит такая активизация профсоюзов, какой еще не было в истории этой страны. Она сопровождается репрессиями властей против профсоюзных деятелей и трудящихся.

На сегодняшний день, как мне кажется, расизм как раз именно со стороны негров в сторону белых идёт, а не наоборот. И хотя О’Брайен избежал тюремного заключения, он получил пожизненный бан от EA. «Мы очень ценим наше партнерство (с Райтом) и хотим, чтобы он знал о нашей поддержке», — прокомментировал ситуацию Дэвид Джексон, вице-президент EA по бренду FIFA. «Такое поведение игрока является неприемлемым на всех уровнях, и мы не потерпим этого. Наша хартия позитивной игры определяет наши действия в подобной ситуации, и мы приняли меры, чтобы навсегда запретить геймеру играть или получать доступ к нашим играм.

ВРАГИ(тм) были настолько высокоморальными, что считали людьми только себя и своих друзей, а прочие же двуногие создания без перьев классифицировались исключительно как различной степени недозрелости заготовки человека, которые можно – и нужно! – дорабатывать топором, рубанком и розгами, а в случае неудачи (ну, запорол деталь, с кем не бывает?) – пристрелить, а тушу использовать для изготовления мыла. ВРАГИ(тм) были замечательными, ни от кого не зависимыми людьми, добившимися всего в своей жизни сами, без чьей-либо помощи, и на основании этого считающими, что утопающему нужно дать удочку, чтобы он смог прокормить себя сам. Возможно дальнейшая полемика не была бы столь раскалённой, однако к моменту суда стороны уже составили друг о друге совершенно полное и не менее ложное представление, так что аргументы обеих сторон не имели никакого практического смысла – остаться должен был только один. Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Создано так называемое «центральное командование США» для руководства операциями «сил быстрого развертывания» в районе Персидского залива, Восточной Африки и Юго-Западной Азии. В сферу его действия включены, опять-таки помимо их воли, многие суверенные государства, что вызвало естественную тревогу с их стороны. На военных объектах США размещено около 140 тысяч военнослужащих, и американские империалисты продолжают активно развивать в зоне Индийского океана свою военную инфраструктуру. Как сообщала печать, разработана пятилетняя программа, предусматривающая израсходовать на эту цель 30 миллиардов долларов. Находясь в тисках глубокого затяжного кризиса капиталистической системы, монополистический капитал пытается найти выход в милитаризме и войне, в подавлении прав человека и демократических свобод. Но эти планы наталкиваются на все больший отпор со стороны трудящихся и всех демократических сил.

Сами себя они называют «бесцветными»; в США про общественную организацию, отстаивающую права представителей альбинизма и гипопигментоза, часто так и говорят – «Союз бесцветных». В первую очередь у них страдают глаза, и их кожа очень уязвима для солнечных лучей. 5–10% альбиносов имеют серьезные нарушения зрения, поэтому люди, страдающие альбинизмом, не могут водить автомобиль. Предупредить расстройства зрения, связанные с недостатком меланина в организме, к сожалению, невозможно.

Колонизаторы-расисты правят «на месте», а не из далекой метрополии. Обстановка на юге Африки характеризуется нарастанием всенародной борьбы против режима апартеида. В нее втягиваются все более широкие слои населения, а с некоторых пор и представители белой прослойки. Расисты уже не в силах сдержать этот натиск с помощью репрессий, террора и потому вынуждены прибегать к различным маневрам.

В последнее время попустительство реваншистам усилилось, что вызывает обоснованную тревогу демократической общественности, требующей пресечь их реакционную деятельность. Связь между реваншистскими организациями и правительственными инстанциями стала более тесной и даже подчеркнуто демонстративной. СС («охранные отряды»), находившиеся под началом Гиммлера, были главным орудием фашистского террора.

Они готовы броситься туда, куда боятся ступать правительства. Закономерно поэтому, что законодательные маневры расистов встретили решительный отпор со стороны подавляющего большинства небелого населения ЮАР. Состоявшиеся в сентябре 1983 года в соответствии с измененной конституцией парламентские «выборы» со всей очевидностью показали, что «модернизация» системы апартеида не только не ослабила, но, напротив, обострила расовые антагонизмы в стране.

Так, по результатам опроса общественного мнения, проведенного в 1982 году в Бонне, более половины западногерманских граждан «враждебно настроены по отношению к иностранцам». Дело доходит до того, что на скамейках появляются слова «только для белых», «не для иностранцев». Расовую ненависть к иностранцам разжигают неонацистские газеты, «коричневые» ведут эту кампанию также с помощью листовок.

Развернув поход против судебной системы, президент добивается того, чтобы суды стали инструментом тех, кто находится у власти. Особенно тревожно то, что конституционная система подвергается нападкам не со стороны одного-двух политиканов-экстремистов, а со стороны высших правительственных властей. Мужчины и женщины — члены Компартии США — представляют самые различные этнические группы населения нашей страны. Цель нашей партии, базой которой является рабочий класс, направлена на ликвидацию капиталистической системы — источник всех форм расового и национального угнетения. Политическое движение американских индейцев и коренных народностей Аляски направлено против монополий. Полная поддержка этого движения со стороны рабочего класса, прежде всего со стороны профсоюзного движения, соответствует жизненным интересам рабочего класса и большинства населения США.